【8.07津早相会】东部战区接续开展联合演训检验对陆打击和对海突击能力│海南本轮新冠肺炎疫情确诊病例达525例

0 Comments

  

  【今日天气】

  雷阵雨,西风2—3级

  最高温度33℃,最低24℃

  【限行尾号】

  今日 | Wú? ? 明日 | 2、7

  Jīn日导读

  东部战区接续开展联合演训检验对陆Dǎ击和对海突击能力

  水利部针对北方8省份启动洪水防御Ⅳ级应急响应

  津Chéng今天还有强对流天气

  海南本轮新冠肺炎疫情确诊病例达525例

  北Fāng首条跨海沉管隧道沉管全部安装完成

  东部战Qū接续开展联合演Xùn

  检验对陆打击和对海突击能力

  6日,中国人民解放军东部战区按计划,继续在台岛北部、西南、东部海空域进行实战化联合演训,重点检验任务部队体系支撑下的对陆打击和对海突击能力。

  东部战区海军各参演水面舰艇在各自演训区域开展实战Bèi景下的综合攻防操演。战区海军某àn导部队按照“动散结合、Dòng中制敌”的要求,对海上重要目标Shí施火力Zhuī瞄,联合Qí他友邻兵力展开模拟突击,先后检验了部队机动袭扰、快速打击等多种战法。战Qū海军航空兵出动多波次战机,在目标空域开展实战化对Kàng演练。

  据了解,东部战区海军任务部队还在战区统一指挥Xià,与东部战Qū空军任务部队一起,进行了联合侦Chá预警、联Hé火力突击等训练,部队在联合体系支撑下协同作战能力得到了检验Tí高。

  今年全市托管小农户农田面积40万亩

  日前,《天津市2022年农业生产托管服务项目实施方案》印发,重Diǎn支持水稻、小麦、玉米等粮食作物和大豆油料作Wù生产托管服务,以保障粮食安全和重要有效供给。今年全市托管小农户农田面积40万亩,此项工作已列入2022年我市20项民Xīn工程。

  北方首个东南亚跨境人才服务中Xīn落户

  从中新天津生态城获Xī,北方首个东南亚跨境人才服务Zhōng心落户生态城。该中Xīn面向从事东南Yà贸易和科技创新的人才,为其提供就业创业、技能提升等人力资源服务,推动中国与东南亚国家的企业开展产业合作,提供项目孵化投资、资源对接等商务服务。

  “用爱Sòng你进学堂”助学公益活Dòng举行

  6日,2022Nián“用爱送你进学堂”助学公益活动举行。“用爱送你进学堂”活动开展14年来,有2121名学子得到帮扶,助学款累计5926.4万元。其中,1353名学子完成大学学业,以不同方式传递爱心、奉献社会。

  天津开办网球训练营培养“明日之星”

  6日,天津“网球星计划”训练营开营,以期发掘、培养“Míng日之星”,更好地推广、Pǔ及Wǎng球运动。训练营每天为孩子们提供Bù少Yú5个小时De网球技术、对抗、体能训练,晚间时段安排了内容丰富的“文HuàKè”,包含网球英语、网球文化礼仪、经DiǎnWǎng球赛事赏析、青少年运动康复讲座等。

  水利部针对北方8省Fèn

  启动洪水防御Ⅳ级Yīng急响Yīng

  水利部6日12时针对北京、天津、河北、山Xī、内蒙古、Shān东、河南、陕Xī等8省份启动洪水防御Ⅳ级应急响应。水利部发布的汛情通报显示,据预报,6日至10日,北京、天津、河北、山西、内蒙古、山东、河南、陕西等8省份将出现强降雨过程,海河流域大清河、子牙河、永定河、Bèi三河、滦河,黄河流域中Yóu干流及Zhī流汾河、山陕区间皇甫川、窟野河、无定河、秃尾河、湫水河、下游大汶河,淮河流域山东小清河等河流将出现明显涨水过程,暴雨区部分河Liú可能发生超警洪水。

  全国科普日活动聚焦科技服务Chuàng新发展

  中国科协等18Bù门日前联合发布通知,将于9月15日至21日在全国各地集中开展2022年全国科普Rì活动。今年全国科普日的主题为“喜迎二十大,科普向未来”。

  国家卫健委发文要求

  做好托育机构卫生评价工作

  为贯Chè落实《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,促进托育机构规范发展,满足人民群众对婴Yòu儿照护服务需求,保障婴幼儿健康,国家卫生健康委办Gōng厅日前印发通知,要求做好托育机构卫生评价Gōng作。

  Hǎi南本轮新冠肺炎疫情确诊病例达525例

  从海南省新冠肺炎疫情防控工作指挥部获悉,自8月1日三亚发现确诊病例以来,本轮疫情发展迅速。截Zhì8月6日12时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例525例,共有10个市县报Gào确Zhěn病例,其中三亚市455例;无症状感染者121例,涉及7个市县。

  Lián合国、埃及就巴以停火紧急斡旋

  针对近期巴以冲突,联合国和埃及5日与冲突方进行紧急斡旋,以结Shù加沙地带的紧张局势。联合国中东问题特使托尔·文内斯兰5日发表声明说,联合国正在与冲Tū方进行接触,将努力避免冲突升级,防止出现对加沙平民不利的灾难性后果。

  俄土开始用卢布结算部分天然气

  俄罗斯总统普京5日与土耳其总统埃尔多安商定,两国开始使用卢布结算部分俄对土天然气供应。土耳其国防部同Yī天表示,第二批从乌克兰黑海Jiǎng口出发的3艘运粮船将在抵达伊斯坦布尔后接受联合检查。

  北方首条跨海沉管隧道沉管全部安装完成

  日前,由驻津央企中Jiāo一航局承建的我国北方首条大Xíng跨海沉管隧道——大连湾海底隧道最后一节沉管E18管Jié顺利完成安Zhuāng。至此,大连湾海底隧道沉管安装任务全部完成。大连湾Hǎi底隧道工程海底沉管段全长3035Mǐ,由18节沉管组成,其中,标准管节重约6万吨,曲Xiàn段曲线Bàn径达到1050米,Wèi国内曲率最大、半径最小的曲线段沉管隧道。

  2022年为鄱阳湖1951年有记录以来

  最早进入枯Shuǐ期的Nián份

  从江西省水Wén监测中心获悉,8月6日2时,Pó阳湖标志性水文站星子站水位退至11.99米,这意味着鄱阳湖提前Jìn入枯水期。通过对比历史数Jù,2022Nián成Wèi1951年有记录以来鄱阳湖最早进入枯水期的年份。

  辽宁绕阳河溃口封堵完成Hé龙

  经现场抢险人员连续5天奋战,辽宁Rào阳河溃口封堵完成合龙。至此,发生在辽宁省盘锦市域Nèi的绕阳河左岸曙四联段国堤溃坝抢险取得重大进展。受7月以来盘Jǐn市遭遇连续强降雨以及上游Lái水较大影响,辽宁绕阳河左岸曙Sì联段国堤8月1日10时30分发生溃口。截至5日晚,过水面积达50平方公Lǐ左右。

  首届中国飞盘联赛Zài西安启动

  6日上午,2022-2023年中国飞盘联赛陕Xī·Xī安站比赛在西安曲江新区的杜邑遗址公园运动中心拉开帷幕,近400名飞盘选手顶着骄阳在绿茵场上奔跑追逐,向观众展示这项新颖、刺激的潮流运动。作为Guó家体育总局社会体育指导中心为Yíng接第14Gè“全民健身日”而举办的一项重要全国性群众体育赛事,本届联赛的首站有12支队伍参赛,其中既有高校代表队,也有民间爱Hǎo者组成的联Duì。

  日本广岛举Xíng遭原子弹轰炸

  77周年纪Niàn活动

  日本广岛市6日在该市的和平纪念公园举行遭原子弹轰炸77Zhōu年纪念活动。包括日本首相岸田文雄、联合国秘书长古特雷斯在内的3200Yú人出席了纪念仪式。图为人们在日本广岛和平纪念公园的和平都市Jì念碑前Xiàn花。

  一驻日美军基地人员确诊感染猴痘病毒

  据日Běn时事社6日报道,日本厚生劳动省5日宣布驻日美军横田基地一名男性确诊感染猴痘病毒,这是日本国内确诊的Dì3例猴痘病例。该患者近期没有离开过日本,但与海外入境人Yuán有过JiēChù。上月,东京都政府宣布发现2名猴痘患者,均为近Qī有过出国史的当地男性。

  阿富汗首都喀布尔发生爆炸致8死18伤

  阿富汗警方5日证实,ē首都喀布尔当天发生Yī起爆Zhà事件,造成8人死Wú、18人受伤。喀布尔警方发言人哈立德·扎德兰当天在社交媒体上发文说,爆炸Fā生在喀布尔第六警区,爆炸装置被放置在一辆手推车里,目标Shì路Guò的平民。

  以色列空袭加沙地带造成15人死亡

  巴勒斯坦加沙地带卫生部门6日Zhèng实,以色列军队对加沙地带多个地区的空袭已造成15人死Wú,125人受伤。加沙地带安全部门人Shì6日告诉新华社记者,以军5日夜间至6日早上对加沙地带发动数十次空袭,至少650处Jiàn筑遭损毁。

  美国宾夕法尼亚Zhōu一民宅火灾致10人丧生

  美国东部宾夕法尼亚州卢Zé恩Xuán一栋民宅5日发生火灾,造成10人死亡。宾夕法尼亚州警方通报说,这栋民宅5日凌晨起火,3人安全逃出,多人被困。目前确认火灾造成10人死亡,其中包括3Míng儿童。

  中央气象台继续发布强对流天气蓝色预警

  中央气象台8Yuè7日06时继续发布强对流天气蓝色预警:预计8月7日08时至8Rì08时,黑龙江西南部、吉林中西部、辽宁东Bù和西部、陕西北部、山西东部、河北西部和东Bèi部、天津南部、山东东北部、江西北部、浙江南部、福建北部、广西西南部、海南岛等地的部分地区Jiāng有8-10级雷暴大风或冰雹天气;内蒙古Dōng南部、黑龙江、吉林、辽宁、陕西北部、山西中北部、河北、北京东南部、天津Zhōng南部、山东北部和东部、江西东部、浙江中南部、福建、四川南部、云南西部和南部、广西西南部、广东东Bèi部和西南部、海南岛、台湾DǎoNán部等Dì的部分地区将有短时强降水天气,小时雨量30-50毫米,局地Kè达60毫米以上。

  预计,强Duì流的主要影响时段为今天白天至前半夜。